中国少林内劲一指禅|少林内劲一指禅|内劲一指禅|一指禅|王瑞亭一指禅健身馆|站桩|健身|阙阿水|王瑞亭|气功养生|AS|强直性脊柱炎|周天|气功|免费教学|经络

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一个类风湿患者与少林内劲一指禅

我是一名类风湿患者,周身关节严重变形,膝盖,脚,手指,肘部等很多关节变形严重,无法正常行走,不能下蹲,上楼梯也非常的吃力,无法向正常人那样换着腿上下楼,由于异常疼痛,不得不依靠止疼药来缓解。半夜经常疼的无法睡觉,不能翻身是因为背痛,而最严重的时候,胸口疼的不能翻身,感觉自己得了心脏病(有一种类风湿心脏)。
       再习练一指禅之前,练过其他功法,八段锦、五禽戏之类,但是,病体始终不见效,3年前,听说了一指禅,因此开始接触少林内劲一指禅,在群里理事的指导下,从最开始的3分钟一次,每天7-8次,慢慢的坚持,延长时间,大约一年左右,可以每次站20分左右。此时,锻炼的效果开始体现出来,主要表现在,身体关节灵活起来,可以正常行走,可以小跑,可以上楼梯,但还是无法下蹲,身体的疼痛有所减轻,但还是需要定时服用止疼药。这期间,每隔一段时间,身体的疾病还会出现反复,发作的时候,和没练之前的症状一样,会突然发高烧,全身疼的不能下床,不能动。
        练功2年左右,病情已经很少出现反复,除了还是无法下蹲,其他基本都正常。这期间,身体经络出现很多热流,主要是膀胱经,肾经,脾经,心包经,冲脉等。但都是出现在体表。由于病情的减轻,白天基本上可以不吃止疼药,晚间还是需要,否则影响睡眠及第二天起床后的活动。
         练功给予我很大的信心,我相信自己终有一天会完全康复,但不幸的是,今年2月,我做脚步手术(拇外翻,听说类风湿病人都会有这个病),手术后1个月无法练功,身体明显变差,各个关节又出现以前的症状,当刚可以走路的时候,我尝试站桩,但很可惜,腿发抖,无法站立,虽然有各位理事的鼓励,但是没有办法。术后3个月,开始短时间站桩,这个时候,发现身体恶化非常厉害,手指无法伸直,筋萎缩,其他部位也非常难受。感觉一切都归零,全部重新来过,当时真是心灰意冷到想死。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
然而没高兴多久,家里发生变故,不得不再次中止练功,在断续练功几个月后,我的疾病再一次恶化,腿无法伸直,疼痛加剧,又恢复吃药来缓解疼痛,各个关节活动受限。处理完家中的事情后,终于这次我又开始恢复练功。
       在练习一指禅的这段时间中,思念一直给我不断的鼓励和支持,给我极大的在这条路上走下去的信心,非常感谢他。类风湿被称为 “不死的癌症”,我从发病到现在,已经15年了,现在还能基本像正常人一样生活和工作,我真是非常的高兴。这15年来的抗病经历,也只有广大的病友才能体会。自从开始学习一指禅,我才是真正的找到了一条通向健康的道路。不花钱,少吃药,就可以减轻病痛,这正是我梦寐以求的。但我却没有认认真真的学习和练习,一条直路却被我走成了弯路,路是走长了,却没能收到应有的效果,很惭愧。
       从现在开始,认真习练,健康身体,自由下蹲就是我的终级目标,加油!

本帖被以下淘专辑推荐:

风景,我挺你。振作起来,一定要继续坚持练功,不管发生什么,不要放弃。少林内劲一指禅,这个苦功法,你已经尝到甜头,但你同时也体会到中断带来的恶果。我们大家支持你~~
好样的,坚持就是胜利
坚持就是胜利
挺你,既然有效果就应该坚持住。
坚持就是胜利
挺你!既然有效果就应该好好坚持啊,不要中断,给大家做榜样啊!
您是我的榜样!
多谢大家的支持
在练习一指禅的这段时间中,思念一直给我不断的鼓励和支持,给我及大的在这条路上走下去的信心,非常感谢他。
类风湿被称为 “不死的癌症”,我从发病到现在,已经15年了,现在还能基本像正常人一样生活和工作,我真是非常的高兴。这15年来的抗病经历,也只有广大的病友才能体会。
自从开始学习一指禅,我才是真正的找到了一条通向健康的道路。不花钱,少吃药,就可以减轻病痛,这正是我梦寐以求的。但我却没有认认真真的学习和练习,一条直路却被我走成了弯路,路是走长了,却没能收到应有的效果,很惭愧。
从现在开始,认真习练,健康身体,自由下蹲就是我的终级目标,加油!