中国少林内劲一指禅|少林内劲一指禅|内劲一指禅|一指禅|王瑞亭一指禅健身馆|站桩|健身|阙阿水|王瑞亭|气功养生|AS|强直性脊柱炎|周天|气功|免费教学|经络

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

初步汇报下我实现双盘的练习过程

从开始练压腿,到能盘上来,练习压腿次数不多,收效挺快!
虽然盘得不好,但是是第一次能把腿放上来,真的很兴奋,也很意外(有一个月没有练压腿了)!

我22岁,很少运动,自我感觉腿比较僵硬,左腿比右腿要僵硬的多。
我是8月份开始压腿的,当时还写了一篇帖子:
练习压腿为双盘做准备中
http://www.slnjyzc.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=279&fromuid=8

我压腿用的方法是这样的:
为双盘做准备--压腿方法的摸索
http://www.slnjyzc.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=280&fromuid=8
这种方法用在我身上,就是省事儿,几天才压一次,懒人的懒办法。

我是每隔三五天压一次腿,有时是一星期,但是每次都压得很厉害,以至于刚开始的时候需要休息两三天才能缓过来。
因为我比较心急吧,天天去慢慢地压,总感觉出效果慢。
这样压了几次,效果就真的出来了。
因为左腿比右腿要僵硬,所以右腿就很快能把脚跟放在左边大腿根部靠着小腹压下去了。左腿直到目前为止也压不平,脚跟也碰不到小腹,但是比着之前没有翘那么高了。

今天的尝试就是把能压下去的右腿放在下面,左腿扳上来压在右腿上,成功了!
我又试了下左腿在下面,但是发现左脚踝比较僵硬,撇着疼,就没有硬试了。
还有个问题,就是中间交叉的地方骨头碰在一起咯着疼。

第一次盘上腿~~
一指禅--子悟 发表于 2012-10-26 08:00

为什么不练马步桩,我觉得马步桩见效快
一指禅也讲究盘腿吗?
安徽小木 发表于 2013-4-3 13:03
一指禅也讲究盘腿吗?

一指禅有静功的。